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Forum "Chemie" - Süßstoffreaktion
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Süßstoffreaktion: Frage (beantwortet)
Status: (Frage) beantwortet Status 
Datum: 14:25 Fr 17.10.2008
Autor: corneliak

Ich habe diese Frage in keinem Forum auf anderen Internetseiten gestellt.

Warum löst sich Süßstoff im Gegensatz zu Wasser oder Tee etc. in Öl kaum oder gar nicht auf?? Liegt es an dem fehlenden Sauerstoffgehalt im Öl?
Danke

        
Bezug
Süßstoffreaktion: Antwort
Status: (Antwort) fertig Status 
Datum: 18:11 Fr 17.10.2008
Autor: Kyrill

Hallo,

wenn du dir mal die Struktur von Aspartam (der übliche Süßstoff) ansiehst, dann erkennst du ganz leicht, warum sich Aspartam gut in Wassr und so gut wie gar nicht in Öl löst.

[Dateianhang nicht öffentlich]

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Anhang Nr. 1 (Typ: png) [nicht öffentlich]
Bezug
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